пятница, 3 октября 2014 г.

Да не нужна мне ваша помощь!

В холодную, темную ночь у мужика в лесу сломалась машина. Никого вокруг не было, только вдали светился свет в одном доме. Он решил пойти и попросить помощи. А вдруг помогут? Хотя бы согреться - думал он. И начал идти. Пока он шел, разные мысли начали кружиться в его голове: кто откроет незнакомому человеку среди ночи в этой глуши? Но несмотря ни на что, человек продолжал идти. Чем ближе он приближался, тем тревожней мысли были у него. Да они низачто не откроют, твердил он себе, а если и откроют, то не помогут мне. И вот он был совсем близко. Перед тем как постучать в дверь, он уже был сильно накручен, потому что он был уверен, что никто не окажет ему  помощи. Когда он постучал- дверь сразу же открылась. Путешественник  даже и не поздоровавшись,  в попыхах прокричал: да не нужна мне ваша помощь! Закрыл дверь и пошел назад... , оставив хозяина дома стоять, в недоумении, на пороге дома...
Есть вещи, о которых мы думаем и переживаем, но они никогда не случатся в нашей жизни. Было ли у вас, что вы за что-то переживали, а оно не произошло?  

В Нью Йорке, в начале  20 столетия, жил человек по имени Норман Винсент Пил. В 1932 году, он стал пастором  Marble Collegiate Church в Манхеттене. Приняв церковь 600 человек, он быстро вырастил её до 5000. Это была одна из первых Мега Церквей в Америке. Один раз, посещая Нью Йорк, я решил отыскать ту знаменитую церковь. И вот, прямо посреди каменных джунглей, на 5 Авеню, стоит большая протестантская Церковь. Справа перед входом находится бронзовая статуя Нормана Винсент Пила, и надпись: здесь, на протяжении 50 лет, с кафедры шло послание, которое повлияло на весь мир. Я долго стоял и размышлял над этой фразой, и даже сделал пару фоток на память себе..

Один из ключей успеха пастора Пила было то, что он организовал в Манхеттене клинику для лечения бизнесменов. Большинство из них,  когда приходили к нему на прием, страдали переживаниями по поводу своего будущего. Я переживаю, что контракт с моей компанией не подпишут, говорил один, а я переживаю, что меня не возьмут на эту работу, говорил второй, я переживаю, что меня вообще выгонят, переживал третий.   В этой клинике пастор Пил рекомендовал расслабиться, не думать о плохом истечении обстоятельств и, самое главное лечение- читать псалмы из Библии. В его бестселлере "Сила Позитивного Мышления" написано, что сотни клиентов были излечены от стресса и от страха перед будущим, просто читая Псалтырь и другие стихи из Библии. Большинство переживаний, о которых мы переживаем- никогда не случатся в нашей жизни. Так зачем зря напрягаться?  Как говорит мой знакомый: давайте решать проблемы по мере их поступления:) Потому что большинство проблем о которых мы переживаем никогда и не наступят. 1-e Петра 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 


Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий