воскресенье, 19 октября 2014 г.

Как парень из украинской глубинки, заработал 19 миллиардов долларов


Давайте вначале разберемся сколько это 19 миллиардов долларов. Во первых это много, во вторых это очень много! Что можно купить на эти деньги? 

Финская компания Nokia в 2013 году имела 90 тысяч сотрудников в 120 странах. По чистому доходу за год, эта компания занимала 274 место в мире!!! Nokia была основана в 1865 году и, на момент продажи, она уже была в бизнесе 149 лет. В 2013 году Nokia была продана Микрософту. Как вы думаете, сколько Микрософт заплатил за такого гиганта? 7,1 миллиардов доларов. На 19 миллиардов можно было бы купить 3 компании Nokia!, и еще миллиард остался бы на карманные расходы:). Так как же парень из украинской глубинки, смог заработать 19 миллиардов долларов всего за 5 лет?

Roman Savochka на Facebook

Вот она история человека, который сделал финансовое чудо. Ян Кум вырос на Украине в городе Фастов Киевской области в очень бедной семье. Когда ему было 16 лет он переехал с мамой в Америку. По приезду в Штаты он начал зарабатывать тем, что мыл полы в продуктовом магазине. Потом молодой Ян поступил в университет и продолжал подрабатывать в разных других компаниях. После окончания университета, он подал резюме в Фейсбук, но его никто не взял туда на работу...

Переворот в его жизни произошел тогда, когда в 2009 году ему в руки попал iPhone. И тут ему пришла идея... AppStore тогда только начинал развиваться, и Ян решил создать с друзьями бесплатный App для общения в виде SMS. Так появилось приложение WhatsApp. В первое время никто не загружал новый App и Кум собирался уже бросать идею и идти устраиваться, как "нормальный человек", на "нормальную работу"... Друзья уговорили его немного подождать и посмотреть, что с этого выйдет.  

Прорыв принесла идея Push-сообщений. Когда кто-то обновлял статус, всем приходило уведомление. С тех пор люди потихонечку начали загружать WhatsApp, и к февралю 2013, эта цифра выросла до 200 миллионов, а в декабре этого же года было 400 миллионов! Увидев успех этой компании, предложения о покупке посыпались со всех сторон. Первым был Google, он предлагал 1 миллиард, но сделка не состоялась. Потом пришел Facebook и заплатил 19 миллиардов долларов!! Это самая дорогая покупка в истории Facebook компании. Например, за Instagram, Facebook в 2012 выложил 1 миллиард долларов. После сделки, Кум вошел в состав директоров компании Facebook, куда пару лет назад его не взяли на работу простым рабочим. 

Время, в котором мы живем, меняется стремительно. Тысячи людей, используя технологии, зарабатывают целые состояния! Nokia за 150 лет не достигла того, что WatsApp за 5! Мы живем в самое удивительное время. Наша задача, как верующих людей, остается прежней- приводить людей к Иисусу. Может старые методы не всегда работают, как и старые методы ведения бизнеса, но, используя современные технологии, мы можем достигать новое поколение, которое также, как и все предыдущие, нуждается в Боге. 

Читайте также: "Почему в Аризоне кактусы растут большими"


Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 

Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий